Минерал Глауконит – эффективное удобрение в выращивании на закрытом и открытом грунте корнеплодов, овощей, картофеля

Невозможно недооценить важность в желании улучшить показатели прироста урожайности при выращивании всех видов овощей и корнеплодов. Важным вопросом в этом является свести к минимуму использование калийно-фосфорных удобрений, и одновременно с этим, улучшить качество и количество урожая. Глауконит как удобрение помогает получить с каждого гектара в разы больше продукции, которая обладает отличным вкусом и внешними качествами.

Испытания, проведенные на полях, показали эффективность глауконита, который может стать настоящим прорывом в выращивании корнеплодов и овощей. Глауконит в составе калийно-фосфорного удобрения содержит 10,2% подвижных форм калия, 19% фосфора, 0,6% железа и 58 других микроэлементов увеличивает урожай корнеплодов и овощей:

— урожай картофеля на 50-58,2%, эффективность выращивания в 3 раза;
— моркови на 63%;
— свеклы сахарной на 70%;
— запах, цвет, вкус, размер овощей приобретают природные качества, которые теряются при использовании высокого количества химических удобрений;

Наблюдается повышение:

— всхожесть овощей до 30%;
— крахмальность картофеля до 1,5%;
— сахаристость свеклы;
— в корнеплодах повышается аминокислотный состав и сухие вещества;
— значительно повышаются количественные и качественные показатели у лука, перца, чеснока;
— овощи и корнеплоды отлично хранятся;
— после посадки растений увеличивается процент выживаемости семян и рассады в результате отличного питания и поступления микроэлементов; глауконит здесь работает как вместилище таких удобрений, как фосфаты, калий, нитраты;
— благодаря подвижным формам железа в составе глауконита, корневая система всех растений быстро развивается;
— постоянное поступление влаги в растения доступно из-за функции глауконита накапливать воду и постепенно отдавать ее;
— любые химические удобрения впитываются в растения без потери питательных веществ и переизбытка; глауконит позволяет растениям потреблять именно столько удобрений, сколько им необходимо;

Снижается:

— использование химикатов и их последствия; 3 тонны глауконита на га снижает потребление навоза до10 тонн на га;
— почва быстро восстанавливается, снижается процент больных растений;

Мировая практика использования глауконита позволила на профессиональном уровне утверждать его целесообразность. При этом, глауконит работает эффективнее многих химических удобрений на основе хлористого калия и суперфосфата (на 50-70%). Главная основа целесообразности применения глауконита в выращивании овощей, корнеплодов, картофеля заложена в абсолютной безопасности, экономичном использовании, сочетаемости с другими удобрениями и возможности поглощать в себя все вредные продукты распада, которые оседают в почве и растениях.