Глауконит — добавка для производства молока

Что играет огромную роль в молочной промышленности? Конечно, это объём молока на выходе, его характеристики и все полезные качества. Молоко, в силу особой специфики в данной отрасли сельхозпроизводства, не только готовый конечный продукт. Это сырье, используемое для производства продуктов питания, полностью готовое к последующей переработке. К качеству молока на современном рынке предъявляются жесткие технологические и экономические требования, ведь оно используется при производстве многих видов продукции: сливок, творога, масла и др.

Использование глауконита, что показали исследования, позволяет уменьшить сроки изготовления продукции из молока, уменьшить долю исходного сырья, повысить ее конкурентоспособность. По итогам научных разработок и исследований при добавке обогащенного глауконитового концентрата в постоянный рацион скота в количестве 0,15 г/кг живого веса, увеличивается рентабельность самой молочной промышленности.

Используя регулярное добавление глауконита в корм для КРС, вы получите следующие результаты:
Вы увеличите:
• коэффициенты молочности коров на 17,7%;
• удой за одну лактацию на 17,8%;
• сохранность телят и их выживаемость до 95-98%;
• репродуктивную способность коров, при этом вы увидите легкий отел и достаточно быстрое вскармливание молодняка.
Вы сократите:
• падеж скота;
• общее время для вскармливания телят;
• сроки лактации на четверо суток.
Вы повысите:
• объем полученных сливок на 14,%;
• меру использования в сливках жира до 80,4-83,6%;
• объём полученного масла на выходе на 4,2%;
• количество творога на выходе на 4,3%;
• общую калорийность конечного молока на 1,2%;
• степень применения молочного жира на 7,8%;
• значения жира молока — на 19,6% и белка молока — на 17,8%;
• концентрацию жира — на 1,6%, белка — на 1,5%, кальция — на 1,3% и фосфора — на 1,3% в молоке;
• вкусовые качества молока и различных молочных продуктов;

Глауконит применяется при разведении племенного скота — коров, телят, лошадей. Он универсален.
Помимо этого, глауконит воплощает в себе еще несколько уникальных свойств. Он способен избавлять организм от метаболизма, и это является замечательной альтернативой антибиотикам и химическим препаратам при значительных количествах заболеваний.

Для улучшения гигиенических условий содержания скота, также используют глауконит. Его добавляют в подстилку, что способно значительно понизить содержание аммиака и азота внутри помещения. Глауконит способен стабилизировать кислотность и жесткость воды, которую употребляют животные. При совокупности этих факторов, ваше предприятие выйдет на новый уровень, и вы будете представлять свою продукцию, как — экопродукты, которые в настоящее время пользуются хорошей популярностью и стабильным спросом. При этом увеличивается продукт на выходе и снижается объем первоначального сырья, для производства масла, творога, сливок. Помимо этого, применяя глауконит, вы станете обладателем дополнительного конкурентного преимущества — экологически чистого товара, а улучшенные качество и вкус продукции, привлекут постоянных клиентов.