Глауконит – комплексное удобрение для зерновых

Определяющим фактором рентабельности производства зерновых в сельском хозяйстве всегда является урожайность и качество выращиваемых культур. Для получения максимальной прибыли любое предприятие стремится минимизировать затраты на труд и получить по максимуму прибыль. Глауконит способен решить эти и многие другие задачи. Вы повысите рентабельность своего производства, применяя его, как бесхлорное калийно-фосфорное удобрение, тем самым значительно увеличите объемы, а также качественные показатели урожая.

В своем составе Глауконит имеет массу необходимых полезных веществ. Эти вещества незаменимы для производства отличного экологически чистого и питательного зерна — 10,2% подвижных структур калия, 19% фосфора, 0,6% железа и ещё более 58 полезных микроэлементов. Продукт совместим буквально со всеми химическими и органическими удобрениями, более того он увеличивает их полезные свойства, а также нейтрализует продукты, подверженные распаду. Проведенные в условиях поля испытания, подтвердили, что Глауконит в виде удобрения повышает урожайность зерновых:

• помогает сохранить урожай, защищает от грибка, плесени и гниения, если обработать им места хранения;
• увеличивает конкурентоспособное качество зерна, улучшает вкус и цвет, увеличивает массу и объем полученного урожая;
• в разы увеличивает эффективность применения химических, а также всех органических удобрений примерно на 20-40%. Глауконит способен задерживать любые удобрения в их достаточно разветвленной структуре. Это происходит до тех пор, пока корни зерновых не обнаружат их. Продукт предотвращает всяческое вымывание питательных веществ из почвы, в их числе калий, азота, фосфор и железо.
• усиливает иммунитет растений, поддерживает их питание всеми полезными веществами из почвы (глауконит трансформирует микроэлементы грунта в форму, которая прекрасно усваивается культурными растениями).

Глауконит увеличивает:

• питательную ценность и качество зерновых культур на 20%.
• всхожесть и рост зерновых культур до 40%;
Глауконит снижает:
• заболеваемость культур и нейтрализует всяческие процессы гниения корневой системы растений;
• все последствия использования химических удобрений и усиливает их положительный эффект;
• затраты на любые удобрения — так, при дозе глауконита в 3 тонны/га
происходит уменьшение количества навоза до показателя в 10 тонн/га.

Глауконит улучшает:

• состав растений, в том числе аминокислотный (увеличивает количество сахара и сухих веществ;
• водяное питание зерновых – он способен поглощать воду до 70% от собственного веса
в последующем отдавая влагу растениям;
• способность растения насыщаться полезными микроэлементами (глауконит выполняет роль своеобразного резервуара для хранения удобрений — нитрата, калия, фосфатов, различных питательных веществ и наиболее важных элементов полезных для роста растения и его здоровья);
• правильное развитие корневой системы зерновых культур (это происходит из-за наличия подвижных компонентов железа в продукте);
• почвенный состав (микрофлора), плодородные характеристики тяжелых почв, кислотность и аэрацию — по окончанию уборки урожая, почве нет необходимости для отдыха.