Глауконит – комплексная добавка для свиноводства

Какая задача считается первоочередной в свиноводстве? Конечно, сократить время для откорма и заметно увеличить быстрый прирост живой массы. Решая эти задачи, важно добиться высоких вкусовых качеств мяса, минимизировать затраты на откорм, а также позаботиться о здоровье и сохранении молодняка.

Можно ли сегодня решить это комплексно, не добавляя в корм химические добавки и регуляторы роста? Такой вопрос оставался без ответа долгие годы, хотя животноводческие фермы Европы уже давно успешно используют новые подкормки без химических составляющих.Современные специалисты экотехнологии доказали, что прекрасных результатов в выращивании свинины можно достичь, используя натуральный природный минерала — глауконит.

Мясо здоровых животных, выращенных без использования гормонов роста и химических препаратов, имеет хороший вкус и абсолютную экологическую чистоту.

Эффективность глауконита в свиноводческом производстве

По результатам исследований ученых выявлено, что постоянное добавление глауконита в рацион питания свиней поможет:
Увеличить:
• продуктивность при выращивании свиней на 10-15%;
• сохранность молодняка от рождения и до отъема на 42%;
• сохранность поросят до 95-98%;
• воспроизводительную способность свиноматок на 13,1%;
• крупноплодность приплода.

Снизить:
• возможность заболеваемости и укрепить общий иммунитет свиней (в их числе, хроническая интоксикация поросят при отъёме, из-за использования не качественных кормов);
• общее содержание азота, и других опасных включений в организме.

Минерал применяется при разведении свиней в домашних условиях, диких кабанов, диких вепрей и ряда других животных. Глауконит универсален. Помимо этого, глауконит воплощает в себе еще несколько уникальных свойств. Он способен избавлять организм от метаболизма, что является прекрасной альтернативой антибиотикам и химическим препаратам при значительных количествах заболеваний.

Для улучшения гигиенических условий содержания свиней, также используют глауконит. Его добавляют в подстилку, что значительно, способно понизить содержание аммиака и азота внутри помещения. Глауконит способен стабилизировать кислотность и жесткость воды, которую употребляют животные.

При совокупности этих факторов, ваше предприятие выйдет на новый уровень, и вы будете представлять свою продукцию, как — экопродукты, которые в настоящее время пользуются хорошей популярностью и стабильным спросом. Представленные факты показывают, что глауконита и его применение в процессе выращивания свиней приносит реальную экономическую выгоду. При этом происходит сокращение расхода кормов для прироста живой массы животного. Также минимизируется время откорма поросят и повышается их сохранность. Ко всему прочему глауконит оказывает положительный эффект на организм свиней. Он значительно улучшает перевариваемость и способность к усвоению основного корма, нейтрализуя токсины и насыщая организм животного многими полезными микроэлементами, что однозначно и положительно влияет на качество продукции свиноводства.

При применении и комплексном воздействии глауконита, производимое мясо становится экологически безопасным и чистым, улучшается его вкус. Используя глауконитовый концентрат в дозе около 0,25-0,5% от сухой составляющей рациона питания животных вы заметите, как на порядок увеличатся эффективность, конкурентная способность и другие преимущества вашего свиноводческого предприятия.